Ciri-ciri Istri Sholehah Idaman Suami

Kali ini min akan berbagi info mengenai Ciri-ciri Istri Sholehah Idaman Suami. Wanita atau Istri sholeha ibaratkan perhiasan yang sangat berharga, yang lebih tinggi nilainya dibandingkan segala permata maupun berlian yang ada di dunia ini. Seorang istri sholeha selalu membawa kedamaian dan kebahagiaan dalam rumah tangganya, sebab itu istri yang sholeha selalu menjadi idaman para pria atau suami manapun.
Menjadi Istri sholehah bisa dilakukan oleh setiap wanita. Wanita yang taat kepada Allah SWT dan selalu mengikuti segala perintah dan larangan Allah, InsyaAllah kelak akan menjadi istri sholeha yang diidamkan semua lelaki. Lalu bagaimanakah ciri wanita sholeha?, simak aja yang berikut yuk 🙂
Ciri-ciri Istri Sholehah Idaman Suami
Ciri-ciri Istri Sholehah Idaman Suami :
  • Istri sholehah selalu mematuhi suaminya dengan penuh ketulusan dan memperhatikan perintahnya dengan penuh ketaatan.

  • Istri sholehah selalu memelihara kebersihan bagian-bagian tubuhnya yang selalu menjadi tujuan hidung dan mata suami. Maksudnya, jangan sampai mata suami melihat sesuatu yang tidak menyenangkan dan selalu mencium bau wangi dari tubuh istrinya.

  • Istri yang sholehah selalu memperhatikan waktu tidur dan waktu makan suaminya. Sebab, rasa lapar bisa membuat suami menjadi garang dan kurang tidur bisa membuatnya mudah marah.

  • Istri sholehah selalu menjaga harta suaminya, memelihara kehormatannya dan keluarganya, serta mampu mengatur keuangan rumah tangga dengan cara yang baik dan merawat anak-anaknya dengan penuh perhatian dan kasih sayang.

  • Istri yang sholehah tidak akan pernah menentang perintah suaminya dan menyebarkan aib atau rahasia suaminya, agar selalu terjaga kehormatan suami.

  • Istri sholehah tidak akan menampakkan keceriaan dikala suami sedang sedih, namun tidak pula bersedih saat suami sedang berbunga-bunga. Dan hendaklah seorang istri selalu menyambut kedatangan sang suami dengan baik dan ceria.

  • Seorang istri sholehah selalu bisa meringankan beban suaminya dengan cara yang baik.
Itulah Ciri-ciri Istri Sholehah Idaman Suami, semoga bisa bermanfaat bagi kita para wanita muslimah dan semoga kita tergolong dalam Istri yang sholehah, InsyaAllah…
https://cintai-wanita.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *