Kumpulan Kata Motivasi Islami untuk Wanita Muslimah

Wanita merupakan makhluk ciptaan Allah SWT yang mulia dan mempunyai kedudukan yang agung dalam Islam, karena islam selalu menjaga harkat dan martabat seorang wanita muslimah. Dan wanita muslimah yang mulia itu adalah wanita muslimah yang sholehah.
Kumpulan Kata Motivasi Islami untuk Wanita Muslimah
Berikut Kumpulan Kata Motivasi Islami untuk Wanita Muslimah, agar para wanita muslimah terpacu dan bersemangat untuk menjadi wanita sholehah yang dicintai dan diridhoi oleh Allah ta’ala :
Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:
“Wanita (istri) sholehah adalah wanita yang taat lagi memelihara diri ketika suaminya tidak ada (sedang bepergian) dikarenakan Allah SWT telah memelihara mereka.” (An-Nisa : 34)
Sabda Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam:
“Istri-istri yang akan menjadi penghuni surga yaitu istri yang penuh kasih sayang, memiliki banyak anak, dan selalu kembali kepada suaminya. Dan apabila suaminya marah, maka ia akan mendatangi suaminya kemudian meletakkan tangannya pada tangan suaminya sambil berkata: “Aku tidak dapat tidur sebelum engkau ridho.” (HR. An-Nasai)
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
“Apabila seorang wanita melaksanakan shalat lima waktu, puasa sebulan (Ramadhan), menjaga kemaluan dan hartanya, serta taat kepada suaminya, maka dikatakan kepadanya: Masuklah kamu ke dalam surga dari pintu mana saja yang kamu sukai.” (HR. Ahmad)
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
“Sebaik-baik perbendaharaan seorang lelaki, adalah istri sholehah yang apabila dipandang akan menyenangkannya, apabila diperintah akan mentaatinya dan pabila si suami pergi maka si istri akan menjaga dirinya”. (HR. Abu Dawud)
“Wanita sholehah adalah yang taat, yaitu taat kepada Allah SWT, dan taat kepada suaminya, yakni dengan memelihara dirinya, bahkan ketika suaminya tidak berada di rumah, dia menjaga suaminya dengan cara menjaga dirinya dan harta suaminya.” (Al-Karimir Rahman)
Ada beberapa sifat wanita (istri) sholehah, yaitu :
1. bersifat Muslimat
yaitu wanita (istri) yang ikhlas karena Allah SWT, tunduk kepada perintah Allah ta’ala dan patuh kepada perintah Rasul-Nya.
2. Bersifat Mukminat
Yaitu wanita (istri) yang melaksanakan segala perintah dan menjauhi semua larangan Allah Subhanahu wa Ta’ala
3. bersifat Qanitat
yaitu wanita (istri-istri) yang taat
4. bersifat Taibat
yakni wanita (istri-istri) yang selalu bertaubat dari dosa-dosanya dan selalu kembali kepada perintah (perkara yang ditetapkan) Rasulullah SAW walaupun harus meninggalkan apa yang sangat disenangi oleh mereka.
5. bersifat ‘Abidat
Yakni wanita-wanita (istri-istri) yang banyak melakukan ibadah kepada Allah SWT dengan mentauhidkan-Nya
6. bersifat Shoimat
Yaitu wanita-wanita (istri) yang selalu berpuasa terutama di bulan Ramadhan.
Semoga tulisan Kumpulan Kata Motivasi Islami untuk Wanita Muslimah ini dapat bernilai manfaat bagi kita semua, Aamiiinnn.
https://cintai-wanita.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *