Ragam

Wisata Hati: Kumpulan Kata-Kata Bijak Islami

wisata hati, kata bijak islami
Ilustrasi Kata-Kata Bijak Islami

Wisata Hati merupakan kumpulan kata-kata bijak islami yang menyejukkan qolbu, dengan rangkaian kata-kata yang penuh dengan keindahan, InsyaAllah kita akan tersentuh dan terbuai oleh kata-kata yang mampu membangkitkan semangat dan mengingatkan kita pada arti kehidupan !!

Mari kita ber-Wisata Hati dengan kata-kata bijak islami berikut ini :

Awali hari dengan mengucapkan Bismillah, insyaAllah hidup akan menjadi lebih indah

Apa yang telah hilang darimu, relakanlah… karena Allah telah menyiapkan yang lebih baik bagimu

Seseorang dikatakan tidak beriman, sampai ia mencintai saudaranya sama seperti ia mencintai dirinya sendiri

Jangan pernah menghina barang yang kecil, karena jarum yang kecil itu kadang-kadang menumpahkan darah.

Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah maha mengetahui, sedang kamu tidak mengetahuinya. — (QS.2:216), Al Quran

Barang siapa yang merasa senang bila dimudahkan rezekinya dan dipanjangkan usianya, maka hendaklah ia menyambung hubungan kekeluargaan atau tali silaturahmi

Ciri khas orang beriman ialah saat ia dirundung malang, maka ia segera kembali kepada Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, yaitu Allah Subhaanahuwa ta’aala. Ia segera mengingatNya dengan dzikirullah dan memanggil nama-Nya. Sebab ia tahu bahwa hanya dengan mengingat dan memanggil Allah, maka hati akan memperoleh ketenteraman.

Jangan pernah lelah dan berhenti berdo’a, teruslah bertahan dan tetap berharap kepada ALLAH, karena do’amu itu akan menjadi ladang amalmu kelak…

Allaah menciptakan manusia berpasang-pasangan, jadi jangan takut untuk tidak mendapatkan jodoh, terus berusaha, berdo’a dan tawakkaltu ‘alallaah… InsyaAllah akan mendapatkan yang terbaik.

Kekecewaan mengajarkan kita arti kehidupan. Teruskan perjuangan walaupun kadang kita terpaksa menghadapi rintangan demi rintangan dalam hidup

Wahai saudara/saudari ku berhati-hatilah dan waspadalah terhadap dosa kecil, sebab jika ia dikumpulkan dalam diri seseorang akan dapat membinasakan.

Sahabat yang setia bagaikan minyak wangi yang mengharumkan. Sahabat sejati adalah pendorong impian dan Sahabat yang berhati mulia membawa kita ke jalan Allah.

Luruskan niat dan sempurnakanlah ikhtiar, hasil akhir biarlah ALLAH yang menentukan.

Bukan kebahagiaan yang menjadikan kita bersyukur, tetapi bersyukur yang membuat kita bahagia.

Keselamatan seseorang itu terletak pada saat ia mampu menjaga lidahnya dan sikapnya terhadap semua orang.

Janganlah pernah iri dengan apa yang dimiliki orang lain, tapi bersyukurlah dengan apa yang kita miliki.

Janganlah pernah berjanji untuk selalu bisa mengatasi masalah saudaramu, tapi berjanjilah untuk selalu disampingnya saat masalah menimpanya.

Sesungguhnya Allah suka kepada hamba yang berkarya dan terampil yaitu professional atau ahli. Barangsiapa bersusah-payah mencari nafkah untuk keluarganya maka dia serupa dengan seorang mujahid di jalan Allah Azza wajalla. — (HR. Ahmad), Hadist

Keikhlasan itu umpama seekor semut hitam di atas batu yang hitam di malam yang amat kelam. Ianya wujud tapi amat sukar dilihat.

Kata-kata yang lembut dapat melembutkan hati yang lebih keras dari batu. Tetapi kata-kata yang kasar dapat mengasarkan hati yang lunak seperti sutera.

Semoga Kata-Kata Bijak Islami ini dapat menjadi Motivasi dan Inspirasi bagi para pembacanya, Aaamiiiinnnnnn…..

https://cintai-wanita.blogspot.com/

One thought on “Wisata Hati: Kumpulan Kata-Kata Bijak Islami

Tinggalkan Balasan

%d